そばをご提供するまで
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そばをご提供するまでには、様々な工程がございます。
どんなに良質な素材を使用しても、作り方一つでその風味や美味しさは変わってしまいます。そば生地をできるだけ素早く、熱をかけずに練っていくことも重要です。
ひとつひとつの工程を大切にすることが、美味しいそば作りの基本です。
そば打ち
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練り
- そば打ちで一番重要な工程です。
耳たぶくらいの硬さが最適で鏡玉のようになれば仕上がりです。
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伸し
- 生地がまとまったら、次はその生地を均等の厚さに伸ばし、たたんでいきます。
少しでも厚さが変われば味や食感も変わるので、均等な厚さに延ばすことが重要なポイントです。
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切り
- 均等にたたんだ生地を、同じ間隔に切っていきます。
太さを均等にすることによって、見た目も良く茹がきむらがなくなります。
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茹がき
- 注文が入り、先ほど切ったそばを茹でます。
茹で時間によって硬さは異なりますが、当店では1番美味しいと感じる柔らかすぎない硬さに茹で上げます。
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盛り
- 茹で上げたそばは素早く冷水で締めます。
しっかりと締めることで、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
お問い合わせ
TEL 0796-52-2084
FAX 0796-52-6183
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団体様のご予約も承っております。
※ご予約のキャンセル料金などは発生いたしません。